Reviews



Review by Anonymous

August, 2020

 

Wunderschöne Yogawoche!

Ich habe mich blendet erholt.

Die abwechslungsreichen Yogalektionen waren faszinierend, immer wieder etwas Neues.

Freundliches Ambiente im Privathaus der Kursleiterin. Die liebe und sehr kompetente Köchin Andrea hat uns mit köstlichem veganem Essen versorgt.

Danke allen Teilnehmern für die schöne und neue Erfahrung.

Sehr feiner Preis, dass auch junge Menschen und Studenten teilnehmen können.


Review by Anonymous

August, 2020

 

Das Yoga-Retreat hat mir super gefallen. Von der Unterkunft über das Essen bis hin zu den Yogalektionen war alles sehr, sehr sehr gut!

Trapez-Yoga ist sehr spannend, wenn auch anstrengend. 

Die Umgebung ist wunderschön & sehr idyllisch. Cornelia ist eine super liebe Person und stets authentisch! Weiter so. Namaste!


Review by Yuko & Miki

August 2020


Review by Laura from Walenstadt

August 2020

 

Was für ein Wohlfühl-Ort!

Paradiesische Umgebung, super leckeres veganes Essen und natürlich eine super sympathische und kompetente Yoga-Lehrerin. Danke Cornelia, hier durfte ich meine Yoga-Skills verbessern und hab wertvolle Inputs von Mama-Cornelia auf meinen Weg mitnehmen dürfen.


Review by Lilian

August 2020

 

Vielen Dank für den Yogaretreat. Insbesondere die Trapeze und Yin Lektionen habe ich sehr genossen.


Review by Nina, Bern

August 2020

 

Der Yoga Retreat gestaltet sich als sehr ganzheitlich mit Meditation, Pranayama, Mantra Singen und Yoga.


Review from Evelin, Uster

August 2020

 

Abwechslungsreiche Lektionen, toller Mix der verschiedenen Still.

Sehr leckeres Essen.

Review by Anonymous

August 2020

 

Die Umgebung von Calezzo ist wunderschön, es gibt viel zu entdecken & die Yogastunden sind sehr meditativ und abwechslungsreich, vor allem das Trapeze Yoga macht Spass. Familiäre Zeit in der Gruppe und am Tisch leckeres veganes Essen.

 


Review by Anonymous

August 2020

 

Une magnifique experience humane, rencontre avec de très belles personnes et decouverte de de différents yogas, de respirations et de mantras. Cornelia a le don de transmettre! Merci!



Review by Regula, Switzerland

July 2020

 

Ein sehr schöner erholsamer Retreat mit einer angenehmen Gruppe, gutem Essen, anregenden Gesprächen und vielen kleinen Ausflügen in der Umgebung. Ich kann den Yogaunterricht bei Cornelia und die Location sehr empfehlen. 

Unterkunft: rustikales, pittoreskes Tessiner-Steinhaus an der ruhigen Strasse mit grossen Zimmern, Küche und Wohnraum auf zwei Stockwerken. Es gibt ein gemeinsames Badezimmer und ein zusätzliches, separates WC. Ein kleiner Garten lädt zum Sitzen und Ruhen auf Liegestühlen unter Pergola mit Weinreben ein. Die Sicht vom 2. Stock auf die grünen Hänge, Bergkuppen und Wälder ist wunderbar und die abendlichen Stimmungen, das Grillenzirpen und die Ruhe sehr erholsam.

Yogastudio: sehr schöner Raum im Dachstock eines dreistöckigen Einfamilienhauses (Haus von Cornelia), ausgestattet mit allem, was es für Yoga braucht. Cornelia kreiert eine angenehme, spirituelle Atmosphäre.

Yogaunterricht: sehr gut angeleiteter, vielseitiger Yogaunterricht angereichert mit Meditationen, Mantra-Singen und Zitaten aus der fernöstlichen Philosophie. Das Trapez-Yoga ist eine super Erfahrung, macht unglaublich viel Spass und weckt das innere Kind.

Essen: vielseitiges, gesundes, vegetarisches Frühstück mit leckerem Tessinerbrot, Müsli-Mischungen, Früchten, Gemüse, Käse und guten Alternativen zu Milch und Yoghurt (Soya, Kokos, Mandel, Hafer).Getränke, Orzo, Tee und Zitronenwasser ergänzen das Frühstück. Das 3-Gang-Menü am Abend wird mit viel Liebe, Kreativität und Sinn für Ästhetik von Andrea zubereitet. Sie ist Teil der Gruppe und verrät ihre Geheimnisse rund um Rezepte und ihre Leidenschaft fürs Kochen. Die Gerichte sind gesund, abwechslungsreich und top zubereitet. Andrea geht auf Wünsche ein und kocht reichlich.

Location: Calezzo ist mit ÖV erreichbar. Die Seilbahn von Intrania nach Costa ist ein Erlebnis. Danach sind es 20 Minuten zu Fuss auf einem schmalen Weg den Berg hinunter zum Haus. Ein Rucksack ist daher empfehlenswert. Vor dem Haus hat es genügend Parkplätze und von Ascona sind es 15 Minuten mit dem Auto. In der Nähe gibt es schöne Orte zum Baden (Melezza bei Intrania, Ponte Romano, Maggia bei Ponte Brolla und kleiner versteckter Wasserfall in der Nähe). Cornelia ist sehr hilfreich mit Tipps zu Wanderungen und Bademöglichkeiten. Die Wanderungen erfordern etwas Kondition, da in steilem Gelände in den Hängen des Tals. In Intrania gibt es kleine Restaurants zum Essen und eine Bäckerei mit feinem Kaffee, Brot, Kuchen, Gelato, Affogato und schöner Terrasse mit Sicht aufs Tal. 

 


Review by V. from Ticino 

June, 2020

 

Ho apperezzato le lezioni di Yoga, terminando con dei bei Mantra. la sensazione, una volta terminata la sessione era di pace ed energia vitale.

Cibo ottimo, belle passeggiate, è una zona davvero piacevole.

Si dorme in una grande casa semplice e rustica.

 

 

Review by Charlotte from England
June, 2020
This was my first yoga retreat and it exceeded all my expectations!
Beautiful location, beautiful people and a beautiful teacher!
I found the yoga sessions invigorating and relaxing and after having not slept well for three months, here I finally slept well. Each morning and evening we enjoyed wonderful food and interesting conversation. During the free hours in the middle of the day we enjoyed exploring the mountain paths and the nearby secret waterfall. The accommodation is comfortable and there is enough space for at least 6 people comfortably.
The retreat is great value for money. Cornelia provides fantastic yoga instruction with a nice mixture of spiritual and practical activities. The chance to do trapeze Yoga is definitely not wath missing. Overall, a great experience, I would love to come back.

 



Review by Anonymous
June 28, 2020
It was nice to have such a small group. It was very personal.
The food was very tasty, especially in the evening. In the morning I would have appreciated a bit more salty options, most of the food was sweat.
I liked that we did different things every day (Hatha, Yin & Trapeze Yoga)
I also very much l liked the meditation & the chanting and the general spiritual approach.
The surrounding is beautiful and it was great, that Cornelia should us around and that she gave us a lift, when needed.
I loved the house we stayed in, but a 2nd shower would be even better.
All in all it was the best yoga retreat the I joined so far and I want to come back.

Review by Valentina from Italy

June 28, 2020

Un altro fantastico retreat con Cornelia!

Il Ticino ci ha accolto con un tempo variabile che ci ha permesso di godere di giornate fresche, riscaldato dal sole per un bagno nelle acque rinfrescanti del fiume, e anche quel pizzico di magia di una pratica pomeridiana sotto il suono della pioggia battente.

La nostra casa era molto bella, vicina a piedi dal retreat, ed è stato come fare un tuffo nel secolo scorso; con i suoi bei dettagli e curati interni con qualche chicca antica e tipica di case antiche ticinesi.

Unico punto da considerare per gruppi grandi è la presenza di solo 2 bagni ma una doccia sola.

La casa è molto bella e accogliente.

La zona del retreat è molto bella per escursioni a piedi tra i boschi, corsi d'acqua e montagne. Un piacevole intermezzo tra le lezioni di Yoga.

È bellissimo rientrate e trovare qualche snack sul tavolo prima di iniziare la lezione. Andrea (la cuoca) cucina benissimo!

Le lezioni sono molto coinvolgenti, diversificate nelle pratiche e con un perfetto equilibrio tra Asana, Pranayama e Mantra Chanting. Ciò che rende unico il retreat con Cornelia sono i suoi consigli, le sue lezioni tra le lezioni di Yoga, postura, spiritualità. Questo fa di lei una Teacher perfetta per scoprire con naturalezza piccoli segreti e insegnamento.

Lei è molto naturale e lo yogapratica si integra in modo molto naturale nelle conversazioni e negli scambi.

Ho scoperto Aeroyoga ed è stato davvero bello scoprire questa pratica.

Una perfetta combinazione tra Hatha-Yin-Aero Yoga.

E ogni lezione curata con canti Mantra che fanno risuonare la stanza e creano una energia di gruppo.

Fantastico il Buffet, metterei solo un pò più di salato.

Entrando in casa di Cornelia per il tretreal, non si fa solo pratica Yoga, si entra nel mondo quotidiano di Cornelia di un Teacher che dà tutto per gli studenti. si esplora il suomondo e lei è così gentile da accoglierti nella sua casa. Questo non ha prezzo.

Il desiderio è di restare molto più di un retreat di qualche giorno. Si raggiunge una pace e una serenità che cresce ogni giorno sempre di più.

Una cosa che mi pacerebbe sarebbe avere spazio per praticare nei tempi liberi ad esempio nel pomeriggio, per consolidare qualcosa che ho imparato durante il retreat.

Apprezzati le chiacchiere dopo cena. Si potrebbe fare delle attività insieme dopo cena come carte o gioco semplice.

 

Grazie Cornelia, ci vediamo al prossimo Retreat!!


Email from Nicole from Zürich/Switzerland
September 1, 2019
Nach dem Yoga Retreat mit Cornelia im Juli/August 2019 fühlte ich mich wie eine von der Schwarzen Madonna Geheilte, die in Einsiedeln ihre Krücken an die Kirchenwand hängen konnte. Vorsichtig tappte ich mich an 2 Wanderstöcken ins Paradies Vosa di Dentro, so stark schmerzte mein Fuss noch immer 6 Monate nach einem Knöchelbruch. Yoga, Meditation, das liebe zubereitete vegetarische Essen, die Zuneigung der Menschen um mich, Musik, Gespräche, Selbstreflexion, Barfussgehen und Relaxen beim Pool brachten Linderung von Tag zu Tag, bis ich nach 8 Tagen schmerzfrei nach Hause kehrte. 
Das ist Cornelia!
Das ist Vosa mit Johannes und Peter!
Das ist das Wunder Yoga!
********
I felt like a miraculously healed pilgrim to Einsiedeln after Cornelia’s yoga and meditation retreat in the summer of 2019. Only with the support of two hiking sticks did I manage to limp to the oasis of Vosa di Dentro. Day after day, the pain in my ankle, resulting from a broken bone 6 months earlier, eased. 8 days of yoga and meditation, walking barefoot, being treated to wholesome vegetarian food, feeling nestled in the company of all inhabitants of Vosa, playing music, long conversations and mandala painting all worked towards the healing process, until I walked home free of pain. 
That’s Cornelia!
That’s Vosa di Dentro with Johannes and Peter!
That’ the magic of yoga!

 


Review by Anonymous
August 30, 2019
 

"Une semaine ressourçante pour lâcher prise"

  Une semaine basée sur l’essentiel, dans une nature verdoyante, pour lâcher prise ! Sortir de sa zone de confort... sans café, sans viande, toilette sèche et douche solaire! Les cours de yoga étaient géniaux, flow, yin yoga, pranayama, mudras, Cornelia est une professeur adorable, solaire et à l’écoute. Merci 🙏🏻

Review by Valentina Imparato from Italy
August 20, 2018
 

"wonderful experience in authentic and pure mistic place "

  the location is great. Cornelia is sunny and amazing teacher of Hatha and Yin yoga combined with mantra singing and long relaxation with treats :) I loved the retreats daily routine, waking up to hike to the morning matra' spot, the energy of the morning yoga with all the variations for all levels, the delicious karma food and the Ying session for a fantastic stretching. The place has a strong energy itself, a beautiful landscape is offered you all around and every corner has a delicious touch. spirituality and kindness all around you. It was for me a fantastic and deep experience. 
  the price is swiss, though.

Review by Sophie Perraudin from Switzerland
August 6, 2019
 

"Une pause pour le corps et l’esprit dans un lieu enchanteur "

  Niché sur le flanc d’une vallée Tessinoise, à l’abri des badauds et de la circulation, le hameau de Vosa abrite une nature enchanteresse et magique. J’ai passé 4 jours en dehors du temps, baignée par beaucoup de bienveillance et de respect de la part de Cornelia, notre prof de yoga, des autres participants et des propriétaires du lieu. Ce fut une expérience unique et merveilleusement énergisante! Merci 🙏

Review by Lea Bucher from Switzerland
September 18, 2019
 

"Fantastic!"

  I really loved the retreat! The place was incredibly beautiful! Very nice people and a good mixture between program and free time. The food was very nice, local and prepared with love! And Cornelia herself is a warm, funny and strong teacher. Thank you beautiful people! Ps. If you can't do the retreat without coffee you'd better bring some with you ;)

Review by Chan Sze Hiu from Hong Kong
June 7, 2018
 

"Ms"

  <瑞士加上瑜珈>🏔+🤸🏼‍♂這個離地的想法終於實現了😍😍!! 我們參加了一個yoga retreat,在瑞士那片渺無人煙的「桃花園🌸」由👱🏼‍♀美麗的Cornelia老師帶我們做瑜珈⛰🤸🏼‍♂🤸🏾‍♂🤸🏼‍♀🤸🏽‍♀! 深深呼呼著瑞士山區🌳🌴🌲🌵的空氣,感受自己的身體得以放鬆, 我還做到人生第一次的一字馬☺☺ 初學瑜珈的朋友也覺得好好玩,❤老師好友善讓不同程度的朋友也很享受瑜加的樂趣! 在這裡還認識了不同語區的瑞士朋友👨🏻👧🏽👩🏻👱🏾‍♀儘管語言不同,我們還是聊得很愉快,當中還鬧出不少笑話!他們還會耐心+親切地不時用英文覆述他們的談話內容給我們聽!太有愛了💕!短短三天,很快就過去,好不捨得😭😭😭! Ps:去程中過經一條小山路,帶行李箱的朋友仔,最好改帶背包較為方便💁🏼! #到宜家都好掛住佢地 #修練瑞士山區肺

Review by Michaela Kaiser from Austria
August 25, 2018
  Das Mahashakti Yoga Retreat findet inmitten der atemberaubenden Natur des Onsernonetals statt. Keine Straßen, keine Ablenkung, nur absolutes Verschmelzen mit der Stille des Seins. Die Betreuung ist authentisch und vorallem herzlich. Die Yogaeinheiten sind das Highlight des Tages. Abwechslungsreich, kurzweilig.....und die Musik macht Gänsehaut!!! So schön!!!!!!!!!!!!

Review by Nick Hailazidis from Australia
June 24, 2019
 

"Wow what an experience"

  The entire experience was amazing. We travelled all the from Australia and were completely blown away by everything from the start to the finish. The accommodation, the yoga, the group size.....we will be back

Review by Anita Hausheer from Switzerland
August 22, 2019
 

"Wunderschönes & magisches Yoga-Retreat"

  Der Ort des Yoga-Retreats liegt Mitten in der Natur an einem wunderschönen und energievollem Platz. Cornelia ist eine sehr herzliche und grossartige Yogalehrerin, die alle Teilnehmer begeistert. Das Essen wurde ebenfalls mit viel Liebe zubereitet und serviert. Ausflug zum Wasserfall, Sauna, Pool, Mandala-Malen, etc alles ist dabei😊

Review by Caroline Heussi from Switzerland
August 21, 2018
 

"I recommend this retreat to everybody!!"

  The location is great, far enough from the city to be in the calm. The place is litteraly amazing and the people there are super nice. We were treated like princes and princesses! If you want a retreat surrounded by nature and beautiful accommodations, this place is for you!